Ingredientes:
- 300 gr. bacalao desalado
- 1 Sepia (cantidad según os guste)
- 250 kg. de almejas (según os guste)
- 6 huevos
- 200 gr. pan rallado (con ajo y perejil)
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 7 u 8 almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de Avecrem
- 6 huevos
- 200 gr. pan rallado (con ajo y perejil)
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 7 u 8 almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de Avecrem
- 2 ó 3 patatas
- Aceite , sal
Elaboración:
Para los repápalos:
Elaboración:
Para los repápalos:
Mezclar el bacalao desalao y bien picadito con una cebolla rallada, los 6 huevos bien batidos, el pan rallado, (que lleva ajo y perejil incorporado). Mezclamos y se hace una masa que no quede muy espesa. Añadiendo un poco de sal (si el bacalao no esta salado).
Se pone aceite para freír (en cantidad) con un ajo , cuando esté caliente con una cuchara previamente mojada se toma un poco de masa y se va echando en el aceite para freír los repápalos (el tamaño, al gusto).
Para el sofrito:
Se pone aceite en una cazuela y se sofríe una cebolla rallada , cuando esta ponchada incorporamos la sepia troceada. Movemos un poco y añadimos un tomate rallado y dos hojas de laurel. Mientras hace chup chup...... preparamos una majada con: 1 ajo, un poco de perejil , 7 u 8 almendras tostadas y peladas y añadiremos una pastilla de Avecrem. Echamos al guiso la majada y agua suficiente, para que se vaya cociendo la sepia (pensar que estáis preparando un estofado).
Cuando empiece a estar tierna añadimos 2 ó 3 patatas , dejamos hervir a fuego lento hasta que esté tierna la patata.
Mientras en una sartén habremos abierto las almejas (pequeñas), con un poquito de aceite cuando se vayan abriendo las pasaremos a un plato el jugo que haya soltado las almejas, lo incorporamos al guiso.
Ya llegamos al punto final..... en el que echaremos los repápalos y las almejas, al guiso dejando que hiervan unos diez minutos (os recuerdo que tiene que quedar un guiso caldosito).
Es un plato típico de Extremadura
Se pone aceite para freír (en cantidad) con un ajo , cuando esté caliente con una cuchara previamente mojada se toma un poco de masa y se va echando en el aceite para freír los repápalos (el tamaño, al gusto).
Para el sofrito:
Se pone aceite en una cazuela y se sofríe una cebolla rallada , cuando esta ponchada incorporamos la sepia troceada. Movemos un poco y añadimos un tomate rallado y dos hojas de laurel. Mientras hace chup chup...... preparamos una majada con: 1 ajo, un poco de perejil , 7 u 8 almendras tostadas y peladas y añadiremos una pastilla de Avecrem. Echamos al guiso la majada y agua suficiente, para que se vaya cociendo la sepia (pensar que estáis preparando un estofado).
Cuando empiece a estar tierna añadimos 2 ó 3 patatas , dejamos hervir a fuego lento hasta que esté tierna la patata.
Mientras en una sartén habremos abierto las almejas (pequeñas), con un poquito de aceite cuando se vayan abriendo las pasaremos a un plato el jugo que haya soltado las almejas, lo incorporamos al guiso.
Ya llegamos al punto final..... en el que echaremos los repápalos y las almejas, al guiso dejando que hiervan unos diez minutos (os recuerdo que tiene que quedar un guiso caldosito).
Es un plato típico de Extremadura
No hay comentarios:
Publicar un comentario