jueves, 26 de diciembre de 2013

LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE MANDARINAS


Ingredientes:

Un trozo de lomo de cerdo de 1 kilo y medio aproximadamente, que incluya la parte fea
Harina para rebozarlo
Sal
Pimienta
Un cordel para atarlo

Salsa:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 mandarinas
½ cebolla grande
300 ml de caldo de pollo
60 ml de brandy

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
2. Salpimentar el lomo de cerdo. Enrollarle un cordel para que la carne quede apretada.
3. Pasarlo por harina, sacudiendo la que sobra, para que quede sólo con una fina película.
4. Echar el aceite en una sartén hermosa. Cuando esté caliente, dorar el lomo a fuego fuerte, para que de esta manera se selle la carne y quede jugosa por dentro. Dorar también la cebolla.
5. Cuando esté dorada la carne, ponerla en la bandeja del horno. Añadir el aceite de freírla, las mandarinas peladas y con las hebras blancas quitadas, la cebolla, el caldo de pollo, y el brandy.
6. Hornear 60 minutos.
7. Sacar el lomo del horno y dejarlo reposar. Poner los ingredientes de la salsa en un vaso de la batidora y pasarlos durante un minuto. Colar y volver a poner en un cazo. Probar por si hay que rectificar de sal, y dejar reducir un poco.
8. Poner en un sartén pequeña a fuego medio una cucharada de mantequilla y los gajos de mandarina, echar un poco de azúcar y dejar que se caramelicen hasta que estén ligeramente doradas.
9. Partir el lomo al gusto, servir templado o frío, con la salsa muy caliente, y poner como guarnición las las mandarinas. También queda muy rico con huevo hilado.

Receta de webosfritos.com:
http://webosfritos.es/2011/01/lomo-de-cerdo-asado-con-salsa-de-mandarinas/

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