miércoles, 1 de enero de 2014

LOMO DE CERDO CON CIRUELAS PASAS


Ingredientes:

1 kg de cinta de lomo de cerdo en un trozo
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajos
2 zanahorias
1 paquete de ciruelas pasas sin hueso
Aceite
Sal
Pimentón 
1 vaso de vino blanco

Elaboración:

Ponemos en una olla el aceite y cuando esté caliente, doramos la carne por todos lados para sellarla y que quede jugosa. Apartamos la carne y en ese aceite hacemos un sofrito con las verduras picaditas. Cuando esté bien pochado, trituramos con la batidora o pasamos por un chino para que quede fino. Volvemos a poner esa salsa en la olla y metemos la carne. Agregamos la sal, el pimentón y el vino. Guisamos la carne (el tiempo dependerá del tipo de olla que usemos, pero no debe hacerse mucho para que la carne quede jugosa por el centro). Cuando queden 5 ó 10 minutos para terminar de hacerse, abrimos la olla y añadimos las ciruelas. Cerramos y terminamos de hacer. Apartamos la carne y dejamos enfriar. Si la salsa ha quedado líquida, dejamos reducir destapada hasta que esté a nuestro gusto. A la hora de servir, cortamos la carne bien finita, y emplatamos sin calentarla. Colocamos las ciruelas en el centro y servimos la salsa caliente.

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