miércoles, 14 de marzo de 2018

BOQUERONES EN VINAGRE



Ingredientes:

500 gr. de boquerones frescos
2 vaso de vinagre
1 vaso de agua
Sal
4 o 5 ajos
Perejil
Aceite

Elaboración:

Se recomienda congelar los boquerones frescos durante 48 horas antes de elaborar esta receta.
Una vez descongelados, se limpian y se les quita la cabeza y la espina, dejándolos abiertos completamente. Mezclamos el agua, el vinagre y la sal. Vamos colocando capas de boquerones en un recipiente y entre capa y capa ponemos agua con vinagre, así hasta terminar con los boquerones. Estos deben quedar completamente cubiertos de líquido. Tapamos y guardamos en la nevera unas 12 horas como mínimo (dependerá del tamaño de los boquerones, pero estarán listos, cuando están completamente blancos, pero sin que se queden duros). Los escurrimos. Picamos los ajos y el perejil y añadimos aceite. Vamos colocando los boquerones en otro recipiente, y entre capa y capa de boquerones, ponemos el aceite con los ajos y perejil. Deben quedar bien cubiertos. Se dejan en ese aliño al menos un día y están listos para comer.

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